25.12.2012, 22:12 | #401 |
У нас MAF, MASS (!!) Air Flow
И меряет он МАССУ прошедшего через него воздуха. А не его объем. Чем ниже температура, тем выше плотность воздуха. И значит воздух тяжелее. И значит при равном давлении наддува холодного воздуха поступит в двиг больше, чем горячего (по массе, по кол-ву молекул. И показания считалки будут выше) Собсно, зачем нам нужен интеркулер - остудить воздух, нагретый турбами, тем самым убив сразу двух зайцев: а) повысить стойкость смеси к детонации б) увеличить плотность заряда И то и другое приводит к повышению литровой мощности двигла, причем некуёво так. А значит лоад будет выше, потому что одна из основных переменных в формуле его рачета - герцовник со считалки. И значит, что предельное значение лоада при прочих равных условиях (обороты, передача, скорость, открытие дросселя) наступит при меньшем давлении наддува. => отсечка будет наступать при меньшем давлении наддува. А если по-тупому, то среднестатистический стоковый веер летом (+20) ловит отсечку на 1 кг буста, осенью (+10) на 0.9, зимой - на 0.7 - 0.8 бар. А в жару +30 и выше можно и 1.1-1.2 задуть в пике и ниче не будет отсекать Просто есть еще такой параметр, как время, в течении которого лоад находится за гранью допустимого. В стоке 10 мс. Летом можно выйти в пике за предел на время, меньше чем 10 мс, и ехать дальше без отсечек... Добавлено через 7 минут Надеюсь я понятно объяснил... странно правда, что пришлось это объяснять, по-моему это все очевидно.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 25.12.2012 в 22:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.12.2012, 23:38 | #402 |
Тому, кто задумывается о природе вещей - да
|
|
25.12.2012, 23:57 | #403 |
Auditor,
Я уже сталкивался с таким делом,дула за 1,2 всё было норм летом,всего пару раз ловил,списывал на глюки какие то,а как похолодало ,стал постоянно ловить отсечку( но я то про неё не знал) Спаибо Максу,просветил и помог исправить)) Если мозги уже не те,то может и отсечка у него,но это совсем писец тогда,если мозг стоковый.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
26.12.2012, 00:22 | #404 |
А у мя нету сервесаИ там все забито нафик и моя машина не деланная, когда было свободно я предлагала, но делались же в другом поэтому настаивать не стала
Думаю раллисты лучше справятся
26.12.2012, 04:29 | #405 |
Да кто там трогал этот мозг... в салоне где она стояла? Бред... там прошивка под конкретный очень кастомный конфиг, этот мозг в отрыве от этой машины бесполезен => *** не нужен.
взять хотябы СТИшные форсы, стоковый веер на этом мозге даже не заведется скорее всего. Бывшему хозяину Дрыне для его джипа он тоже вряд ли сгодится
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 26.12.2012 в 04:37.. |
|
26.12.2012, 06:15 | #406 |
да его могли просто спалить,ай,там теперь черт ногу сломит
26.12.2012, 08:58 | #407 | |
Цитата:
для движки выходит целесообразней на холодное время года буст занизить в те же 0,7-0,8 ?? пы.сы. отсечку ловил один раз, когда с дроселя полностью слетел "г-образный" патрубок
26.12.2012, 08:59 | #408 |
Смысл сейчас заморачиваться, если он весной хочет на метанол переходить будет? Один черт нужно будет заново отстраиваться
26.12.2012, 09:37 | #409 | |
Местный
|
И лучше всего опять же к Капральчику?
А хонды он берёт? |
|
26.12.2012, 09:51 | #410 |
Онли капрал имхо. Он вроде все что можно настроит
|
|
26.12.2012, 11:47 | #411 |
Шульц, тебе только к Капралу. Т.к. он делал твой мозг.
Несколько моментов: 1. Машина перед настройкой должна быть в исправном состоянии: топливо, воздух, свечи, фильтры и проч хня должна быть на 100% исправна и поменяна. На такой машине как сейчас ехать бесполезно. 2. Лучше присутствуй на настройке. Узнаешь много нового. И потом для осмысления пригодиться. 3. Имей в ввиду, там перед их боксами 30 машин стоят, ждут ремонта. Запись заранее, и только к Капральчику. Там есть еще один Леха, который настраивает машины, к нему не надо ехать.... |
|
26.12.2012, 12:10 | #412 |
flasss, блин Лёх,ты вроде бы раньше меня сдесь??конечно надо снижать буст в холодное время года!я не читая это понял по поведению машины,все сразу ясно и чувствуется,что когда похолодало турбины быстрей нагнетают воздух!
Максим написал,я прям все так почти и представлял Добавлено через 48 секунд хотя может кто то мне и говорил еще давно,что если отсечки надо снижать.
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат. Последний раз редактировалось Доцент; 26.12.2012 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.12.2012, 14:03 | #413 |
Мих. а че за Лёха?
26.12.2012, 14:13 | #414 |
Доцент, да я понял что Макс написал, вопрос в другом совсем: хреново ли зимой катать с бустом в 1 кг если у меня не отсекает. бенз само собой онли 98
26.12.2012, 14:16 | #415 |
flasss, радуйся и катайся!
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
26.12.2012, 14:18 | #416 |
flasss, Да думаю все норм будет. Если все со впуском(дырки) в поряде. Ну и все остальные условия.
Добавлено через 1 минуту Shulc88, Ты сейчас не бросайся на все и вся! Первым делом махни свечи и сделай опрессовку. И смотри дальше. Последний раз редактировалось Sergey F; 26.12.2012 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.12.2012, 14:21 | #417 |
Sergey F, со впуском как и с выпуском все чин чинарем, по электрике все тоже свежак под буст 1кг. походу я "прикатался" на 1кг, ибо если ставлю свои родные 0,6-0,7 буста то динамика как у раненого осла...
26.12.2012, 14:23 | #418 |
я вам так скажу... в -20 на 95-м бензе на шитом мозге (у меня немного подправлены углы и карты, не агрессивно) детонация выскакивает даже на бусте 0.4 при тапке в пол.... Вот и думайте...
Раньше ездил на 95-м зимой, теперь онли 98 И кстати разница между пятым и восьмым бензом по поведению авто - колоссальная... а казалось бы всего 3 очка разница...
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 26.12.2012 в 14:25.. |
|
26.12.2012, 14:32 | #419 |
Auditor, а в салоне можно детонацию услышать??какой звук?
у меня бывает что то свистит,или воет,из под капота,когда едешь и тапку в натяжку нажимаешь чуть придавливая.думаю что турбы.но с левой стороны а иногда с правой.и еще какой то звук странный,когда едешь на 2 передачи например,и держешь обороты где то 3 тыщи-3500,как шорох какойто!!!но я думаю это роли натяжителя гур. сорри за не туда.
26.12.2012, 15:31 | #420 |
Mioricio, Я когда записывался, сказали ОК, Алексей сделает. По факту вышло, что это не Капральчик был )))) в итоге тачку норм не настроили, полки хорошей не вышло, говорят по топливу траблы были, хотя стоял насос от Ухоплана. В целом убрали затупы на низах и ехать стала приятней )))
|
|
26.12.2012, 17:32 | #421 | |
Местный
|
У Брата Хонда на ВТЕКе, я бы сказал, что на низах момент на много больше чем у меня, но как так? у него рядка 4ка 1.8, а у меня В6 же...((( что-то не так((( Вообще, по большому случаю, думаю что не стоит на эту тему заморачиваться до тепла, нет, свечи и фильтра конечно махну, но настройка, как я думаю, должна всё же производится в положительной температуре окружающего улицей воздуха... + метанол хочу (чисто для ресурса)... Конечно, хочется 500 хотя бы на колёса, да бы поучавствовать в анлиме, но это юношеский максимализм, на самом деле не хочется насиловать машину... хочется её сделать так, чтоб реально могла ехать на весь свой потенциал без последствий, а так, я не особо любитель гонять... Да, притопить для девок, да, быстро перестроиться, но даже в левом ряду при свободной дороге на МКАДе я стараюсь н ехать более 120... Как-то не очень нужным считаю... да и когда с кем-то сцепляюсь, если и проигрываю, то отморозкам, что гоняют 160+... мне далее страшнова-то... скилы не точены, да и не считаю пока что машину подготовленной хотя бы из-за тормозов, что вообще не тормозят((( а 50 рублей на них копятся пока что...
|
|
26.12.2012, 22:42 | #422 |
а по факту случаем не Леха Абpамов (высокий, длинноволосый)?
26.12.2012, 23:15 | #423 |
Неа, рост 180-190, без волос точняк был ))))
|
|
27.12.2012, 02:07 | #424 |
шульц, *** анлим!!! те дам делать прост нехер, даже не суйся. если хочца драга. тада го сомной на тот жедмитровский полигон тока с равными соперниками
|
|
27.12.2012, 02:24 | #425 |
|
|
Опции темы | |