30.05.2009, 08:02 | #326 |
Сегодня с утра обнаружил один интересный момент:
С утра завел машину. прогрел. решил пшикнуть на месте, крутанул двс тысяч до 3х, пшикнул и заглох.... ЗАвел, крутанул до 6 в этот раз, и заглох опять.... Вообщем спустя еще пару попыток, решил спокойненько поехать, при сбросе газа обороты уходят ниже чем вчера. Короче спустя минут 5 движения- все нормализовалось. То есть на парковке и в движении мы не глохнем. Обучается мозг чтоли? Клемму не сбрасывал изначально
30.05.2009, 08:51 | #327 |
Ничего подобного не замечал, у меня хоть обсвистись на месте - всё ок, ни намёка на то, чтобы заглохнуть. Даже после сброса клемм с аккума.
|
|
30.05.2009, 19:46 | #328 |
слушайте но вот подскажите стоковый байпас справляется со своей работой и несокращает срок службы турбины? т.е. воздух неуспевает в обратку "добануть" по турбине?
а то тут написали в магазе "Blow-Off клапан один из важнейших элементов для всех турбированных автомобилей. Основное назначение Blow-off, в том, что бы освободить компрессор от нагрузки, не замедляя его. Клапан контролирует давление, создаваемое турбиной, сбрасывая его в атмосферу когда нагрузка исчезает (напрмер при переключениях). Это предотвращает ситуации, когда избыточное давление начинает останавливать лопатки компрессорной части турбины или что еще хуже вращать их в обратную сторону. Это очень негативно действует на работу и надежность турбины. Повторяющиеся нагрузки могут вызвать поломку. Blow-off клапан настроен только на резкие изменения в давлении, обеспечивает мнгновенное срабатывание и полное закрытие." как бы думается на заводе то япы должны были продумать ситуацию с воздухом при сбросе газа и стоковое оборудование по логике должно справляться с неготивным воздействием ставшего лишним воздуха. Добавлено через 7 минут опс... зря вопрос задал... чет поиском воспользовался по инету вот гляньте http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=13033 думаю первого сообщения по сцылке хватит... ну тогда хотя б мысли грите... у кого что есть... один фиг темка содержит слово "флуд"
Skoda Supeb дизиляка V6 2,5л Последний раз редактировалось Zliden'; 30.05.2009 в 19:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 20:33 | #329 |
Япы на заводе думали о маркетинге, пшык-пшик распугает половину клиентов в автосалоне
А любители понтов и фанаты турбо сами всё сделают, как им нравится. |
|
31.05.2009, 16:40 | #330 |
так то пшикалка прикольна... только пшикалка денег стоит..
31.05.2009, 19:10 | #331 | |
Заглянувший
|
На скока помню (давно внизу ничё не надо было смотреть, тьфутьфу тьфу) то на штатном байпасе 2а шлангера, один вход, другой выход. Выход эт который горизонтальный, грубо говоря. Ну так вот, ты сними с байпаса этот шланг, плотно заткни его чтобы никакая муть в него 100% не попадала, а байпас не трогай больше и бууит у тя пшыкать за бесплатно
|
|
31.05.2009, 20:10 | #332 |
а кто нидь так пробывал??? так то бюджетная пшикалка выходит
31.05.2009, 20:55 | #333 |
Да, пробовал, штатная сантехника пшикает.
Но ачкоэс/ачкоэс стайл понтовее - под хорошим бустом звук получается не просто шипящим, паровозным - а шипение, переходящее в прикольный свист , по-моему даже уходящий за 20килогерц - тема короче. Как там пелось: этот звук не для понтов - эта блоуофф! Мы с подругой выстегались просто |
|
01.06.2009, 14:42 | #334 |
Так, это чо - есть документальные свидетельства что блоуоф имеет перед байпасом преимущество в ресурсосбережении деталей?
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
01.06.2009, 15:53 | #335 |
shootNICK, Саша, блоу имеет приемущество перед байпасом только при высоких давлениях наддува...и то, при настройке мозга...иначе:
"Воздух который клапан выбрасывает в атмосферу — уже посчитан МАФом и на эту порцию воздуха инжектор впрыснет определенный, пропорциональный объем топлива. Тем самым на котроткий период двигатель будет работать на переобогащенной смеси и будет «захлебываться», также возможны хлопки в выхлопной системе, когда не сгоревшее топливо сдетонирует в выхлопном тракте." в общем металлический байпас от эво лучше всего для веера с тд03..04..05 Интересно правда сколько он держит.....спрошу у Кросса
01.06.2009, 16:17 | #336 |
Вадим писАл, что эвовский байпас до 1.4 держит.
|
|
01.06.2009, 17:53 | #337 |
Эво клапан начить форева)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
01.06.2009, 19:06 | #338 |
Подниму начало дискуссии
Зато блоуофф стравливает нагретый в результате сжатия воздух, и машин берёт новый с улицы, который холоднее... |
|
02.06.2009, 03:10 | #339 |
Starshina06,
угу, я также думаю. |
|
02.06.2009, 10:04 | #340 |
Он нагретый если постоянно тыкаться) а если машино едет, то загребается свежий воздух потоком беспрерывно, и ваще это уже вопрос охлаждения подкапотного.
|
02.06.2009, 11:16 | #341 |
Starshina06, Витя, перелив помоему хуже теплого воздуха.... да и с чего ему быть горячим? он же через куллер прошел
02.06.2009, 11:30 | #342 |
Неа, когда воздух турбы проходят, не знаю, какая температура конкретно, но кулер снижает немного, имхо градусов 20-30, не более.
Вот ща, летом, воздух предположим, 25, после турб 80, после кулера 50...думайте сами. А то, что богатая смесь - и что, подумаешь, расход |
|
02.06.2009, 13:30 | #343 |
Starshina06, да нет Витя, бери круче....детонация в движке и догорание топлива в выхлопе
02.06.2009, 13:41 | #344 |
Детонация? Я думал нпаоборот, от бедной смеси только бывает...
|
|
02.06.2009, 13:45 | #345 |
Че выдумывать, просто лишнее топливо гдето догорит а где, может на турбине.
|
02.06.2009, 13:53 | #346 |
Угумс, может и так. С другой стороны - мотор как-то адаптируется(может, через датчик детонации, если она правда есть), значит всё гут, или в пределах...
|
|
02.06.2009, 14:06 | #347 |
Я думаю адаптация как и перестройка под бензин с более низким октаном мудрыми япами будучи запрограммированная, будет вызывать более безопасные режимы работы = худшую динамику. Верный путь обеспечивать мотору условия в которых он свободно будет хотябы в штатном режиме пахать, а это холодный впуск, прямой выпуск, хорошее охлаждение и ровная давка масла/топлива, уже тогда будет эффект ИМХО.
|
02.06.2009, 14:44 | #348 |
Этот эффект если и возникает, то только под сброс газа, т.е. топишь тапкавпол, тут дорожная обстановка меняется, ты газ отпустил, или вообще тормозишь - какая детонация
? нагрузок нет...вот догорание бенза на турбах - эта да, я задумался...я подумал и решил - это несоответствие длится недолго, короче, я за понты! |
|
02.06.2009, 15:25 | #349 |
когда байпас перепускает - всё равно воздух из фильтра выходит
а бенз нальётся в любом случае, и если с пайпасом зальёт то не так сильно то с блуоффом всё зальёт чуть сильнее но кмк это всё не смертельно. стрелять в выпуск и там и там будет если стоит прямоток
02.06.2009, 19:53 | #350 |
а как грамотно называется байпас от эвки... ну чтоб поискать в объявах по инету и мож кто знает скок обычно стоит