08.05.2017, 12:36 | #1 |
ГТЦ с вакуумником от вр4 с TCL улучшает тормоза??
Довелось мне вчера визуально сравнить 2 вакуумника в сборе с ГТЦ с вр4, один обычный, второй от комплектации с TCL+ASC. Может кто уже и знает, но я как то не сравнивал и не обращал внимания. В итоге, сечение у
ГТЦ с TCL+ASC 1.1/16 ГТЦ обычного 1. К тому же вид ГТЦ и заход в вакуумник по разному реализованы. Если уж менять то сразу в сборе ГТЦ+вакуумник. Многие ставят мощные тормоза ( эво, эндлесы, сумитомо и т.д.) и пишут что мол не особо сильно изменилось торможение, ватное и т.д.. Так может просто поменять вакуумник в сборе с ГТЦ на большего сечения?))) И еще, на америке тоже есть вакуумники с гтц с сечением 1,1/16 ( только редкие на 3л вроде), который я себе и поставил на левый руль. Сравнить разницу торможения не могу, тк изначально у меня уже стояли тормоза от эво и вакуумник увеличенного сечения, и все нормально тормозит. Ну и напоследок, кому надо есть вакуумники с ГТЦ увеличенного сечения, правда не так много, их в основном ставили на вееры дорестайл ( до 98г) , а на рестайле ставили но ОООЧень редко. А так возить распилы выгоднее рестайлы ( вам же надо капоты горбатые, тормоза на 160 и т.д....), то и в наличии небольшое количество. Все удачи и отличных тормозов ))))))))) Если что есть в продаже 3500р Оригинал с фотами тут https://vk.com/topic-63822437_37445164
| | | Отзывы | БЖ ||| МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ! Слово не держать — себя не уважать! Последний раз редактировалось Alexvr4; 08.05.2017 в 12:45.. |
|
08.05.2017, 13:46 | #2 |
я думаю тут еще секрет в вакуумнике тоже.
я поставил ГТЦ от эво,прокачал нуу очень хорошо,просто проливали ,иначе хрен прокачаеш нормально. Что изменилось, короче ход педали стал до точки начала торможения вот и все,но чтоб он лучше стал давить и эффективнее тормозить, такого не заметил. Дело в вакууме тоже ,ну и пара колодки/диски. |
|
08.05.2017, 13:52 | #3 |
sega1263, в вакуумнике тоже есть регулировочный винтик-колпачок ...но если ты ставишь все вместе пара "вакуумник-гтц" , то они уже настроены с завода.
|
|
08.05.2017, 14:03 | #4 |
Еще от дисков и колодок много зависит...
На дерьмовых компонентах, что не ставь, ожидаемого эффекта не будет, особенно у любителей мягких колодок, которые диски щадяще трут...
08.05.2017, 14:10 | #5 | |
Продвинутый
|
А можно нам вакуум от чего повеселее поставить? А то педаль как дерево, на всем стоковом/заводском (диски колодки гтц веер)
|
|
08.05.2017, 14:17 | #6 |
grvs, это уже другая история
Добавлено через 34 секунды Константи, ограничение по месту, итак еле влезает....если только ты знаешь чтоб сечение больше было в гтц ... |
|
08.05.2017, 20:43 | #7 |
Константи, на левый руль ставил большой вакуумник+гтц 1-1/16 от американца 3литра с АБС!!!! Хрен его найдешь правда,но приход есть 100% Я ездил,после меня Кирилл 70,оба ощутили разницу. Сейчас есть в продаже такой же комплект если интересно. Единственный нюанс при установке,надо немного замять металл рядом со стаканом под вакуумником,он без этого не лезет
|
|
08.05.2017, 20:50 | #8 |
Alexvr4, отдельно вакумник сколько?