30.05.2011, 22:35 | #51 |
про полукольца писал Victor
но у него и плок пожрало. гдет тема давно была, он даже писал как легко проверить это дело. вот нашел http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EB%FC%F6%E0 |
|
30.05.2011, 22:39 | #52 |
Может дело в корзине? у меня появилось такое после смены корзины с родной на "экстеди"
на родной кстати лепестков больше чем на "экстеди"... но я так думаю что это только на жесткость влияет
29.03.2012, 04:41 | #53 |
Итак, поднимем. Стуки вылечены.
Не далее как в это воскресенье была перебрана коробка (менялись три опорника: оба на первичном валу и задний на вторичном. Установлены российские подшипники, цена всех трех суммарно - 440 руб). Снятые родные сильных сомнений не вызывали, фатала не было - но все с люфтами было поменяно. Задний первичного (307-й, с резинометаллическими сальниками) был осовбожден от сальников - *** не нужны, только доступ трансмиссионке перекрывают когда штатно набитый туда литол срабатывается. Также была заменяна сцепа, установлен новый ориг от эво9 (весь кит с маховиком, все нью & ориджинал MMC) На старом снятом диске сцепления гремела ступичная часть (люфтила шлицевая втулка), остальное было в пределах нормы жизни. Ну выжимной суховат, но без люфтов и посторонних звуков. Результат: ТИШИНА. Коробку я не слышу. Кстати гул при разгоне на 1-й (который есть почти у всех мехадрочеров) - тоже испарился. Сцепа работает так, что я нафапаццо не могу уже 5-й день. Короб отрабатывает упруго и четко, как новый. Победа. А теперь резюме. Считаю, что эти самые обсуждаемые тут стуки вызваны РАЗДРОЧЕННОЙ ШЛИЦЕВОЙ ВТУЛКОЙ диска сцепления. А гул на первой - меняйте подшипник первички, на который идет большая угловая нагрузка при разгоне на первой, находящейся прямо рядом с ним, передаче. Занавес.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 29.03.2012 в 04:46.. |
|
29.03.2012, 11:19 | #54 |
Круто Макс поздравляю!
|
|
27.04.2016, 10:06 | #55 |
Auditor, Макс, вот прям те же симптомы, покрякивает на хх, открываешь дроссель до 1000 об./мин, пропадает, ещё на прогретый коробас начинается вибрация после 2500 об./мин если в натяг ехать(это точно не подушки, всё проверенно), а если на этих же оборотах ехать в режиме "чутка наваливать", то нет вибрации. Недавно менялась сцепа на комплект от эво 9 оригинал, как поставил было всё ок, а как повдувал по трассе на обгонах автопоездов, появился детон и звук этот, масло в коробке менял на ГЛ-4, как в факе написано. Это что, передний подшипник первичного вала?
З.Ы. Выжимной тоже новый Последний раз редактировалось terminator; 27.04.2016 в 10:16.. |
|
27.04.2016, 11:40 | #56 |
Auditor, открой секрет, звуки не вернулись?)))
|
|
27.04.2016, 12:11 | #57 |
Вернулись года через три, после замены сцепления снова ушли. В короб с тех пор не лазил, к нему впросов нет, так и езжу на российских подшипниках. В -25 на холодную был замечен легкий гул из коробки на 4-й, но с прогревом он исчезал, а когда морозы ушли - не появлялся вообще. на 4-й гудит задний подшипник вторичного вала, скорее всего по морозу ему было сухо и холодно (трансмиссионка вымерзала), а после прогрева все ок => не вижу повода вскрывать кпп.
Добавлено через 3 минуты лыжу отрихтуй. Сними, положи подушкой вверх на чурбаки (так, как она на машине стоит) и пару раз ей машкой влупи конкретно. Она легко гнется при ударах снизу, начинает распирать подрамник и телик и начинается вибро, как раз в районе 2-2.5 тыс об.
27.04.2016, 18:31 | #58 |
Auditor, Спасибо за совет Макс, как раз пер.ед этим всем на пузо, а точнее на лыжу ложился
Добавлено через 5 часов 39 минут Auditor, я чёт тут подумал, а из-за лыжи если бы вибрация была, она бы и на холодную была, а тут только когда поездишь с пол часа-час появляется, причем даже на нейтралке. Шкив при выжимании сцепы не шевелится Последний раз редактировалось terminator; 27.04.2016 в 18:36.. |
|
29.04.2016, 00:02 | #59 |
резина подушек имеет свойство менять эластичность взависимости от нагрева
02.05.2016, 16:23 | #60 |
Auditor, По ходу сдохла турба какая то, кидает масло в выпуск, вибрация начинается как раз на подходах к раздуву (тд04) на оборотах 2,5-3 тыщи. Может така фигня быть из-за того, что одна турба раскручивается и дует нормально, а другая делает предпоследние вдохи?
Последний раз редактировалось terminator; 02.05.2016 в 16:31.. |
|
04.05.2016, 02:03 | #61 |
насчет вибрации - сильно сомневаюсь.