14.05.2014, 07:56 | #1 |
Опять про масло !
Вообщем до сих пор борюсь с жором масла и дымом при холостых. Проблема возникла после промывки маслом промывочным мля зачем на нее согласился...
Теперь дыит если на холостых по стоишь , плюс обнаружил что с блоу оффа масло кидает а это я так понимаю означает что во впуске масло , что говорит о том что маслаки и кольца не при чем. Разрежение по датчику -0.6 , то есть мотор в норме , читал много инфы , склоняюсь к тому что масло слив забился может? Вчера проверил такую тему несколько раз заводил и глушил , после этого клубы дыма аж ппц. Советы ? |
|
14.05.2014, 08:24 | #2 |
Ставь маслопомойку, т.е. исключай попадание масла во впуск до турбин любым возможным способом. Вылизывай все патрубки от масла, не надутую часть лучше тоже, чтобы оценить качество работы маслопомойки. Катайся неделю и смотри, в каком состоянии патрубки, в 1-ю очередь опосля турбин, до них, ессно, тоже. Если там будет лёгкий налёт масла, а не слив ручейком и мотор, при этом, дымит как паровоз, двигатель менять/ремонтить, если патрубки будут изгажены маслом в сопли - меняй турбы. Хотя и здесь нет 100%-ной вероятности выявления, т.к. попадание масла через турбину в горячую часть, тоже никто не отменял...
14.05.2014, 13:27 | #3 |
http://sanekua.ru/rasxod-masla-dymnost-dvigatelya/ вот классная статья по синий дым , думается мне что мой масло отделитель забился после промывки (( буду разбирать клапанную крышку на выходных
|
|
14.05.2014, 14:19 | #4 |
Скорее турбина здохла чем масло отделитель. Вы чего - ТУРБИНЫ КАК ОГНЯ БОЯТСЯ ПРОМЫВОК!!!
|
|
14.05.2014, 14:57 | #5 |
Сколько пробега мотору ?
14.05.2014, 14:58 | #6 |
да? странно. А моим турбинам пофиг. ЧЯДНТ?
14.05.2014, 15:06 | #7 |
Сток турбы даже при осевом и радиальном люфте бывает не дымят, если мотор не морили подолгу не меняя масло то скорее всего маслосъемные колпачки, дубеют быстрее всего, сам менял лично и видел.
14.05.2014, 15:35 | #8 |
186000 км уже прошлое незнаю год как катаюсь , но было такое что в прошлом году тоже дымила потом само по себе прошло , и тперь после промывке такая же тема
|
|
14.05.2014, 16:31 | #9 |
не связано, скорее всего совпадение.