06.11.2013, 16:26 | #1 | |
Заглянувший
|
Показания МАФА
Подскажите пожалуйста, какие должны быть нормативные показания МАФА и лямбды, при измерении вольтметром? Какие датчики могут влиять на расход топлива? Двигатель 6а13тт VR4
|
|
06.11.2013, 17:38 | #2 |
щас получишь горчишники и кучу негатива...с вольтметром к этим датчикам лучше не подходи,тока накал на лямбде...
читай,многа букфhttp://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=14 и эта,привыкай,вээр не королла,12литров есть по владу не будет))) Последний раз редактировалось VR-Vlad; 06.11.2013 в 17:42.. |
|
07.11.2013, 00:05 | #3 |
чё это..лямбда вольтметром элементарно проверяется...как и на всех авто.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.11.2013, 00:55 | #4 |
сопротивление на целостность и работоспособность датчика
07.11.2013, 01:16 | #5 |
млять... на подогрев почти пофиг...в штатной трубе и так прогреваться должен. в толстой конечно ему тяжко.
я про работоспособность.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.11.2013, 05:16 | #6 |
везде пишут что маф даже если ты проверишь вольтметром не показатель что он правильно работает, у меня сейчас расход по городу 20л, была поменяна лямбда, свечи, катушки, машина ровно надувает 1кг и держит, разряжение тоже держит, предполагаю что дырок нет, так вот это в городе 20л (с прогревом 22) я выехал на трассу думая, что я попаду на кучу бенза за 600 км, оказалось 10.9 литров на 100ку, как мне кажется мой маф показывает одни и те же показатели при которых до 70км в час у меня перелив бенза, а между 80-110 км.час у меня норма либо даже недолив, и раскрутить выше 4К оборот у меня не получалось, просто не крутит и все, дроссель на 100%, сейчас жду другой маф, очень надеюсь на падение расхода в городе
|
|
07.11.2013, 05:54 | #7 |
BRIAN,ТС хочет увидеть НОРМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ этих датчиков,а не сопротивления,важнее видеть какие сигналы получает ЭБУ,а не тестер в разьеме,на 50% осмотренных мной вээрах провод лямды воошпе не был закреплен над карданом,как следствие был перетерт об него...
я вобщем к тому,что нех заниматься самолечением,если не знаешь куда "клизму сувать".ТС,дуй на сканер,потом скажешь скока МАФ Гц показывает на холостых и скока на 1500 об в нейтрали,и видно ли коррекцию лямды на холодной и прогретой машине,заведомо исправный МАФ есть на полке... |
|
07.11.2013, 10:37 | #8 |
Я разьве писал о сорротивлении?
|
11.11.2013, 16:45 | #9 | |
Заглянувший
|
Бешеный расход топлива
Помогите разобраться, в чем может быть причина большого расхода топлива? 50 л. на 100 км. Манера езды не влияет. Чек не горит, бензин не течет. Немного подтраивает на холостых оборотах, свечи новые, масла/фильтра поменяны. Явный запах из выхлопной трубы недогаревшего бензина. На диагностике а/м неисправностей не выявили. Прошу подойти к вопросу с полной серьёзностью. Спасибо.
|
|
11.11.2013, 17:04 | #10 |
форсунки,возможно,не закрываются совсем.
тачка не валит,наверное? расход адский,куда то должно ручьём течь.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
11.11.2013, 18:19 | #11 |
сами форсы мож того,поливают а не распыляют,да и маф до кучи.
ну и дырки в системе как факт. |
|
11.11.2013, 20:44 | #12 |
Если форсы льют - запах бенза на всю деревню. Если слабый или нет вообще - ищи дыры в надутой части, проверяй/протягивай хомуты... Свечи новые везде? Сам менял? И на задней голове тоже сам? Или добрые автомеханики сказали, что поменяли? Хотя из-за свечей 50 л /100 км мало вероятно... Ставлю на дыры во впуске.
|
|
12.11.2013, 03:37 | #13 |
Это понятно
А бенз то куда девается, даже если предположить, что во впуске дыра с кулак ? )) Всё так же через форсы наливать должен, и вонять на всю округу...
12.11.2013, 09:08 | #14 |
вообще если троит,то тут наверное электрическая часть замешана,ВВ провода,свечи,катушки.Но чет мне кажется что там букет болезней.
31.03.2014, 23:53 | #15 |
Похоже, рекорд по расходу, не припомню такого!
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
31.03.2014, 23:55 | #16 |
Упал расход после замены ссальников?
01.04.2014, 00:37 | #17 |
Почитай мою тему о покупке дросселя
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
Опции темы | |