10.03.2013, 15:17 | #26 |
Хорошо, буду ждать описания и сравнения. Думаю мне и другим пользователям это поможет с выбором.
|
|
11.03.2013, 02:55 | #27 | ||
Цитата:
*через месяц понимаем что тачка не валит...((( *выясняем где и что надо скинуть (про шланги с актуаторов), скидываем, тачка валит...))) *ловим отсечку, слетают шланги, ищем дырки...((( *надоедает отсечка и искать что слетело, опасаемся за турбины, ищем буст-контроллер... *ставим (любой электронный), крутим 0,9, валит, не слетает...))) *крутим больше, слетает, отсечка...((( *успокаиваемся на 0,9, все довольны... ЗЫ основные плюсы: мы сохранили все отсечки и неплохую надежность, валим и не паримся...))) Добавлено через 23 минуты Цитата:
*хотим тюнячку...))) *ооо, тюнь-Мозг, беру...))) *без отсечек!совсем!! дайте два...))) *приехал, ставим... валит))) *турбо карты были, турбы дули...))) старенький бензонасос, забитые фильтра, старые форсунки, топлива не хватило...((( Бахнуло ((( *стоит в гараже, не валит...((( *ждем места на сервисе...((( *ждем мотор...((( *сервис динамит...((( *заменили насос, фильтра, пролиили форсы...))) *забрали тачку, валит...))) *контрактный мотор держится, валим...))) *лето, дуем, +35, старый кулек, горячий воздух на впуске, бензинчик не очень... опять бахнуло ((( *стоит в гараже, не валит...((( *ждем места на сервисе...((( *ждем мотор...((( *сервис динамит...((( *заменили впуск, поставили большой кулек...))) *забрали тачку, валить страшно...((( * плодим гирлянду датчиков, смотрим детонит ли, валить страшно...((( *вроде все в норме...))) *валим...))) *паленый бензин, стечение обстоятельств...((( *стоит в гараже, не валит...((( *ждем места на сервисе...((( *ждем мотор...((( *сервис динамит...((( *понимаем, что тюнинг - ЗЛО...((( Снимаем мозг, ставим сток, валим, радуемся...)))
11.03.2013, 07:39 | #28 |
Dmitry1984, эта ПЯТЬ!
11.03.2013, 09:01 | #29 |
Dmitry1984, я это все понимаю, поэтому и хочу легкий тюнинг, с гарантией того что все будет нормально. Перед тем как ставить мозг, меняю впуск (без фанатизма - кулер немного больше штатного, мне 600х300 не нужен) и выпуск (равнодлинный даунпайп 63-> 76 и Фуджик). Насос качает нормально, форсы пролиты, все фильтры всегда в порядке, меняю чаще чем надо.
То что мозг без отсечек это плохо, я это понимаю, поэтому и хочу поставить блок контроля детонации и бустконтроллер. P.S.: Kelevra, Dmitry1984, стеб мне НЕ НУЖЕН, я прошу совет!!! |
|
11.03.2013, 10:57 | #30 |
тебе уже дельные написали. Когда отстроишь мозг,контроллером ,тупо,будешь давление поднимать,а по факту будет 2 положения- вкл(1,2-1,4 и выкл 0,6,например) Посему бери дешевле который и красивее,тк судя по твоим вопросам,тебе его точно хватит ,а остальное не нужно вообще. Разницы между ними,скорее всего не заметишь.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
11.03.2013, 12:50 | #31 |
Гарик5886, это не стреб, но если не понятно, то поясню...
мозг прошивается под конкретную конфигурацию машины (сначала все ставиться, потом можно ехать на настройку) и под конкретный бензин (на настройку заправляешься со своей постоянной заправки) только так можно снять с машины максимум при определенном уровне надежности после каждого изменения конфигурации - опять на настройку Добавлено через 1 минуту если тебе не нужен максимум от конфигурации, а хочется просто ее улучшить, то все теже сложности: мозг прошивается под конкретную конфигурацию машины (сначала все ставиться, потом можно ехать на настройку) и под конкретный бензин (на настройку заправляешься со своей постоянной заправки) после каждого изменения конфигурации - опять на настройку только настройка более мягкая Добавлено через 2 минуты Ты берешь мозг, остроенный под неизвестный конфиг на 100-м бензине... кто знает как он поведет себя в твоей машине и на твоем бензине? весьма вероятный результат я уже отписал Добавлено через 3 минуты если ты поставишь выпуск + буст 0,9, веер поедет весьма бодро и я сильно сомневаюсь, что ты упрешься в его возможности по мощности, а не в свои... (если ты мега драйвер, то читай: "упрешься в качество дорог - траффик) Добавлено через 2 минуты это речь только про мощность, все остальное еще даже не обсуждалось... не стоит забывать о тормозах - подвеске - резине... Добавлено через 34 секунды (полу-) ковше - ремнях Добавлено через 50 секунд по бустам (именно по ним) позже добалю Добавлено через 8 секунд уехал
11.03.2013, 13:08 | #32 |
Спасибо, Дмитрий! Мозг я может и не буду ставить, а остальное все сделаю, включая тормоза.
Просто подскажите по бустконтроллеру, пожалуйста! |
|
11.03.2013, 13:46 | #33 |
пока совсем кратко, если что уточняй:
-по гредди ты все понял надеюсь. -апекси и блиц: позволят выставить меньший буст при опр. условия (скорость, передача, обороты) может помочь если будет всплывать детон в каком-то диапазоне (напр. высокие обороты/скорость/передача - турбины сильно греют воздух - детон, ограничиваешь буст в тех условиях, оставляя высокий буст на низких обороты/скорость/передача) - плекс - та же суть но может еще смотреть (правда все докупать) смесь, темп.выпуска, темп воздуха, т.е. можно еще точнее естстроить буст САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - толку от всех этих заморочек будет мега мало! важна вся настройка а не только буст! - настройкой это назвать можно только с нериальной натяжкой, т.к. все постоянно будет сбиваться (прим. откорректировал ты бус на апекси/блице по максимуму, поменялась темп. на улице - плотность воздуха, все заново отстраивать) - ну и прирост в лошадях либо будет смешной! либо не будет (смесь/углы ты этим не тронешь)! Добавлено через 1 минуту а по мозгу: ЛИБО НЕ ТРОГАТЬ либо собирать машину и ехать на ПОЛНОЦЕННУЮ НАСТРОЙКУ остально не серьезно Добавлено через 2 минуты ЗЫ по бустам гредди(аналог) +дешево апекси/блиц +красиво плекс если хочешь баловаться с настройками (по сути все равно баловство), но если мега заморочиться может помочь при тюн мозге не подходящим под твой конфиг
11.03.2013, 14:04 | #34 |
Спасибо! Очень хорошо и дохдчиво объяснил. Теперь все стало гораздо понятнее!
|
|
10.04.2013, 14:17 | #35 |
Greddy Profect B самый простой и безотказный бустконтроллер, имеет только недостаток, его непосредственно нужно подключать к вакууму ну тупо протощить шланчик в салон.
|
|
10.04.2013, 14:27 | #36 |
Огромное спасибо всем, кто давал разъяснения по функционалу и возможностям бустконтроллеров, а так же всем тем, кто принял участие в опросе!!!
Я почерпнул из всего этого немало полезной информации, которая несомненно отразится на моём выборе. Спасибо! |
|
10.04.2013, 23:09 | #37 |
10.04.2013, 23:16 | #38 |
Печально Но к АЕМ нужно тянуть трубку в салон кажется. А я сегодня про...л BLITZ SBC i-Color*R в отличном состоянии за 14 продавался, поедет в Казахстан Пока в поисках. Про АЕМ думал, но смущает эта трубка.
|
|
11.04.2013, 00:12 | #39 |
ну что жгут проводов тянуть, что жгут+трубку - не велика разница
блиц еще и к мозгу подключать - это уже сложнее
17.06.2013, 09:21 | #40 |
Чтобы не плодить похожих тем, спрошу здесь, если Гарик5886 не будет против
Предлагают довольно дёшево (около 7 т.р., можно ещё попытаться подвинуть) буст-контроллер Greedy E-01, в полной комплектации, абсолютно рабочий. Кто-нибудь пользовался таким ? Или стОит добить до Greddy Profec за 15 Кр. ? Нужен, чтобы только поднять буст до 0.9, без доп. настроек, в этом году не до них. Добавлено через 1 час 15 минут В Е-01 смущает размер экрана очень ))) Второй телек в машине некуда будет девать..
17.06.2013, 09:39 | #41 |
Не против В итоге я купил простой новый АЕМ...
|
|
17.06.2013, 14:34 | #42 |
Vitamin-B, поставь тот,на который рассчитан твой бюджет.Вот и всё,у мну перфект б2,мне хватает,авцр можно поставить,он один из самых распространённых и настроех много,больше,чем у меня,но мне достаточно))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
17.06.2013, 15:14 | #43 |
|
|
17.06.2013, 20:00 | #44 |
ALEX 22, буст - как буст, только на ХКС желаемый уровень наддува задавался непосредственно в барах, а тут как процент от чего-то там и для некоторых сложно трубку в салон тянуть. но цена за новый буст просто отменная
17.06.2013, 21:23 | #45 |
ALEX 22, пока не поставил, только вчера из отпуска приехал. Когда поставлю (в течение пары недель), обязательно поделюсь впечатлениями.
|
|
Опции темы | |