15.01.2013, 22:06 | #1 |
вопросы по совместимости роторов
Вводное:
диск составной 330х30 суппорт StopTech ST40 проблема: Диски в скором времени требуют замену, т.е не весь диск, а только ротор Судя по информации компании "Супербрейкс" где инсталировали диски, точили под суппорта новые ступицы тормозного диска и собирали систему под ключ, установлены сейчас ротора фирмы "JBT" Собственно вопрос в следующем: все ли ротора имеют одинаковые крепежные и посадочные места? т.е если взять ротор любого производителя с нужными размерами по диаметру и толщине, он без проблем встанет на ступицу тормозного диска?
16.01.2013, 01:03 | #2 |
Насколько я знаю, там есть разница в сверловке (именно крепления ступичной части диска к ротору), как у колесных дисков. (Например: brake rotor hats 12 bolt 8.25) ctc Если я правильно понял суть вопроса.
|
|
16.01.2013, 16:06 | #3 |
Dimitriy, Да именно так, интересует всегда ли количество пинов и посадочные размеры одинаковы или нет, чтобы подобрать что-то еще кроме JBT
Добавлено через 7 часов 3 минуты Дяди ГОНЩИКИ!!!! Ау! Где Ваши познания в тормозных системах?
Лега ЭксклюзиФ! есть в конфе MITSUBISHI на AUTO.RU на DRIVE2.RU - Галант EA5A был Последний раз редактировалось rayst; 16.01.2013 в 16:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.01.2013, 21:24 | #4 |
У меня такой же вопрос. Ответа ещё не нашел. Нашел только, что К-спорт сделаны по АП-рэйсинг, но купить, чтобы попробоапть - стремно.
|
|
16.01.2013, 21:50 | #5 |
конечно не всегда, у всех свои посадочные решения и ступицы
16.01.2013, 22:54 | #6 |
catalan, Ступицу мне супербрейк точили под мои суппорта,как выяснилось... сказали что установлены были JBT, могут подогнать JBT, но сказали что вроде подходят DBA я так понимаю 5000 серия...
собственно у меня задача какая, подобрать бюджетные ротора для города, потому как можно и JBT и DBA и много чего, но я не хочу отказываться от размера дисков и суппортов, меня все устраивает кроме цены на ротора, ввиду того что тормоза "солянка" хочется найти конфиг оптимальный для повседнева..., на трек я пока не езжу соответственно нет смысла вбухивать в ротора дофига денег и при этом они не будут работать как должны... т.е как в анекдоте том... "...и зачем нам весь этот тюнинг в зоопарке!?" Сегодня написал запрос в ПРОМУ, посмотрю что ответят вроде ротора у них то же по пинам такие же, говорят они ротора шнайдеровские пилят... не знаю это плохо или хорошо...
21.01.2013, 14:19 | #7 |
Поднимем тему, давайте поговорим о роторах
кстати вот вопрос как относятся дс2500 к дискам?
21.01.2013, 20:46 | #8 |
нормально относятся,без фанатизма. Не заметил особого жора дисков.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
08.02.2013, 12:16 | #9 |
Вопрос по тормозным Ротор's
Народ кто знает проверенный вариант, какие лучше взять...
Если есть у кого выход к сервисам в Москве, люди которые могут проконсультировать, было б вообще классно, подъехал бы. Честно говоря не селен в подборе, знаю что есть множество нюансов, по размерам, по креплениям и т.д. Но так как снимать-ставить буду сам, нужно только приобрести нужные роторы... Буду благодарен за любую инфу... |
|
08.02.2013, 12:28 | #10 |
unk1e, под брембо от эво?
по отзывам хороши на перед: performance friction, project mu, dba (которые без перфорации, с насечками онли вроде) а сзади dba наверное в самый раз
08.02.2013, 12:30 | #11 |
unk1e, ты косяк, сорри не увидел...
вот правда не понял что у тебя там про ступицу..... Короче понятно, надо снимать диск, и ехать и JBT и DBA, и смотреть о совместимости крепежа и размеров и понимания бюджета Добавлено через 1 минуту 1xlopok, Не Дим, под STOPTECH Последний раз редактировалось unk1e; 08.02.2013 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.02.2013, 12:35 | #12 |
unk1e, у меня с стоптеками вообще непонятки, у вас хоть есть куда поехать померить, а у нас некуда... покрайней мере я пока не нашел
08.02.2013, 12:38 | #13 |
rayst, как разберусь, дам знать, там будем решать
|
|
08.02.2013, 22:04 | #14 |
щас дба поставлю,посмотрим,как оно ,но феродо дс2500 онли.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
08.02.2013, 23:38 | #15 |
unk1e, да и главное мне нужны ротора без ступицы алюминевой она у меня есть
10.02.2013, 17:13 | #16 |
rayst, Вообщем вчера катался в DBA и JBT, и с обеими договорился в пятницу что подъеду, оба сказали что в субботу работают.
сервис dba продинамили, приехал, ни кого нет двинулся в jbt на ленинский, там сервис поинтересней, сняли колесо,все померили. вообщем у нас 330х30, 10 точек креплений,206 центральная часть. у них есть такие роторы 18 т.р. пара., есть еще 3 комплекта |
|
10.02.2013, 17:22 | #17 |
unk1e, ага, спасибо, супербрейкс комплект роторов мне за 16 готов отдать видимо придется брать, потому что под мою ступицу видать только ДжиБэТэ