24.06.2012, 22:10 | #1 |
Надоел оптитрон с "желтизной" ?
Получил я давеча от Юры щиток от супер-вр4 и был весьма расстроен.
Щиток светил с желтизной. Как позже выяснилось все вр-4 светят не так как европейский щитки. А т.к. я последний год ездил менно на евро, который светит практически идеально белым, то желтый для меня был совсем не приятен. Сегодня решил разобраться с причиной такой разницы, поменял лампу местами евро и вр4, результата ноль, после стал сравнивать подложки и о чудо, стало все ясно. На евро щитке цифры и разметка прорачные, а на вр-4 задутые белым напылением и не имеют контуров. Контуры есть только на шильдике вр-4 и номерации передач. Для опыта я взял бумажный ножик и снял напыление, подлкючил и вот оно счастье, горит ярким белым светом, даже не на максимальной яркости. Так же по началу мне показалось что стекло оптитрона от вр-4 более прозачное. Однако после снятия белого напыления цифры уже практически не просматриваются, теперь при выключенном щитке уже тяжело будет что либо увидеть. Все это касается щитка от супер вр-4, но думаю на вр-4 таже байда, чуть позже разбиру обычный щиток и напишу. Так же мне не понравилось как горят иконки и диоды АКПП, на еврощитке они монтонно заполнены светом, а тут свет пятнами, проблема решается просто, надо приклеить матовую прозрачную пленку, на еврощитке эти места на порядок тусклее на просвет и горят приятно. Фото чуть позже, фотоаппарат сел. Не понятно почему, Япы для себя сделали хуже, в кои-то веки.
24.06.2012, 22:22 | #2 |
|
|
24.06.2012, 22:48 | #3 |
qazar, не знаю, помоему тут безвкусица полноя, в сравнении со всеми оптитронами что я видел на других машинах на галанте только евро светит адекватно.
24.06.2012, 23:16 | #4 |
заинтересовал ,давай фотки,если действительно интереснее стало,я тоже поэкспериментирую)
Ну и если разберёшь обычный ,то тоже пиши,что там,чтоб уж наверняка.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
24.06.2012, 23:27 | #5 |
Davinchy, главная проблема, это плавное наппыление на подложке.
Там где лмпа 3-ри слоя, потом два, потом один. Ну и еще есть точечное наплыение, это было сделано для плавности перехода света от лампы и вниз, но как по мне фигня получилась. На европе всегда два слоя в районе лампе. Так же есть два засвета на спидометре и тахометре на 12-ть часов, их я убрал срезав отливы в этих местах.
25.06.2012, 00:01 | #6 |
На моём Аспайре белым горит!
|
|
25.06.2012, 00:02 | #7 |
Basil, разметка тоже до 180 ?
25.06.2012, 00:03 | #8 |
abez, ну да.
|
|
25.06.2012, 00:04 | #9 |
Basil, интересно было бы взглянуть на подложку, но думаю не реально
У меня уже просто проф. интерес, не ужели узкоглазые таки видять все кардинально иначе.
25.06.2012, 00:08 | #10 |
Напыление просто стирается с плёнки? растворители и тп,там не уместны,как я понимаю. Ну и буду ждать фоток,реально интересно,как раз скоро оптитрон будет в руках,на опыты.
Кстати,не подскажешь,дорест и рест вр4 оптитрон,заместо друг друга без шаманства встают?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
25.06.2012, 00:08 | #11 |
Зимой разбирал приборку для полировки стекла, внимание не обратил на напыление.
|
|
25.06.2012, 00:21 | #12 |
Davinchy, стают, там разница вроде только в полосках "аяка", но в руках не держал, могу обмануть.
А может и держал, не обращал внимания Касательно затирки, я бы не рискнул растворителями, лучше механикой уверенно. Проблема там одна, которую я сходу не учел, это распределить яркость лампы. Но это я исправлю пленкой белого или матового оракала. Вообще закрадывается мысль выбросить лампу и засветить все диодами. Уж оч. хочется равномерной засветки.
25.06.2012, 00:26 | #13 |
Вот приборка Вр, вроди белая
Последний раз редактировалось Basil; 22.12.2014 в 22:58.. |
|
25.06.2012, 00:34 | #14 |
Basil, это вроде рестайловая.
А че со стрелкой ? Да и на фото они все якобы белые и ночью. А вот днем желтяк.
25.06.2012, 00:36 | #15 |
Не знал что рест и до рест разные по свечению!
|
|
25.06.2012, 00:44 | #16 |
Basil, я это не утверждаю, я знаю что они есть рестайл и дорестал, а вот подложка может и отличается, хз.
Суть в том, что я поставил хорошую лампу на вр-4 щиток который желтил и думал что проблема уйдет, а нет !
25.06.2012, 07:32 | #17 |
abez, а я те говорил что у супера стремный оптитрон.
Галант ЕА1А с мотором 6А12 MIVEC, 5МТ, 2wd - был. VR4 с газовым сердцем - был. Outlander XL 3,0 АТ - был. VOLVO XC90 2.5T - есть. Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/ Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629 |
|
25.06.2012, 07:46 | #18 | |
Местный
|
народ можно обойтись мало кровью...
када купил вр чудо шаловливые ручки поставили вместо лампы красные светодиоды аля БМВ выкинул всю эту гомосятину родной ламп соответственно нет поставил лампу от сканера кампутерного встала как влитая светит зашибись белым (фильтра мне кажется никто не стирал) светит так http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...052e1.jpg.html ставил светодиоды не понравилось 12 или 14 было засветка не равномерная + начинают мерцать со временем... так что для себя выбрал лампу от орг техники и не парюсь)
25.06.2012, 08:53 | #19 |
Виталий, не люблю говорить за то, чего не деражл в руках.
Опыт не пропьешь ProRoK, хороший вариант, в живую бы глянуть.
25.06.2012, 20:14 | #20 |
Да глянуть бы как тыт туда лампу от сканера засунул
|
|
25.06.2012, 20:23 | #21 |
Ребят, по простому вр-4 щитку все нормально, там реализовано так же как и на европе.
Т.ч. засвет желтый получается только на супер-вр4 щитке, думаю можно грохнуть тему, дабы не вносить сумятицу.
26.06.2012, 19:04 | #22 |
Ребят а вы просто чистить его не пробывали? там стекло когда снимаешь пыли очень много, просто почистите его и все дела
|
|
26.06.2012, 20:38 | #23 |
Kamikatze, не помогает, да, срани там действительно много, но по факту я один щиток разбирал и мыл полностью, включая снятие пыли с лампы, эффект на глаз не заметен.
26.06.2012, 21:42 | #24 |
На супере вроде с фиолетовым оттенком, а между рестайл европой и рестайл вээром я разницы в цветовой гамме не усмотрел
|
|
27.06.2012, 00:09 | #25 |
Тема лампы от ксерокса так и нераскрыта Может действительно вещ
|
|
Опции темы | |