09.09.2009, 18:04 | #1 |
Голоса.. автомата)
На холодную, если после старта двигателя воткнуть передачу - со стороны автомата раздается звук, какбудто что-то вращаясь задевает другое чтото. Длится недолго, после езды пропадает. Шоита? Машина немного подуклоном сутки перед этим стоит.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
09.09.2009, 18:23 | #2 |
А-а-а...типа, лёгкий шелест? Или, как буд-то что-то там переливается, пересыпается?
У меня так на парке. |
|
09.09.2009, 18:25 | #3 |
стопор паркинга обломили?
|
|
09.09.2009, 18:38 | #4 |
Что?
У меня ещё лёгкий дымок из щупа идёт, еле видно. И шелест на парке - это только на холодную. И переключение с режима на режим с чётким щелчком, слышно секунду-две звук, гудение, словно стоишь у трансформатора - тоже преимущественно при переключении с парка после ночной стоянки. На горячую, в процессе езды всё работает тише, дымка нет, шелест тоже вроде уходит. Чую, привет коробас |
|
09.09.2009, 19:56 | #5 |
Не переживайте парни. "Хороший стук всегда наружу выйдет"
09.09.2009, 22:23 | #6 |
так бывает когда гайки крепящие "маховик" к "бублику" задевают что то.
или когда маховик ломается. я не настаиваю, просто как вариант.
10.09.2009, 02:30 | #7 |
да не парьтесь вы... ваш автомат стоит 15 рублей весь целиком. Диагностика этого шелестения выйдет дороже контрактной коробки
|
|
10.09.2009, 11:58 | #8 |
Накуя мне контракт у меня общий пробег менее 50тык.
Итак повторяю: на передачешелестит - Трык-трык-трык-трык, небыстро, примерно 2 раза в секунду. ставлю в Парк и все - негудит! Звук какбы тикающий чтоли какбудто шестеренка в механизме крутится и чета чиркает.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
10.09.2009, 12:26 | #9 |
да млин там тикать может что угодно, начиная от ленточного тормоза блокировки ГДТ и заканчивая планетаркой. Разбирать надо
|
|
10.09.2009, 20:04 | #10 |
как "трыкает"?
с какой частотой? ты ж мастер передавать звуки через текст.
10.09.2009, 22:15 | #11 |
хм.. както Тыррк-Тыррк-Тыррк-Тыррк, как бы на диске 5-6 дырок и он врщаясь задевает проволку и она в эти дырки попадает, издавая легкий звук как трещетка. Скорость, ну хз - пару оборотов в секунду, не быстро, отчетливо.
|
10.09.2009, 22:32 | #12 |
ну чёт правда оч похоже.
ток у мну это иногда и на горячуюю на хх, на "Д" было, щас нет, пропало куда то. когда собирали машину такой цокот был из колокола отчётливо слышен. подумали, что цепляет через ту дырку, через которую он откручивается. устранили вроде заткнулось собрали опять появилось заткнулось и больше не было. а там задевать только бублег может. а у одного чела похожий звук был, а когда сдёрнули коробку оказалось, что ухо на пластине ГТ отломилось.
11.09.2009, 03:36 | #13 |
|
|
11.09.2009, 07:14 | #14 |
у меня есть подобный звук на холодную со стороны автомата, када допустим на "D" и на тормозе стоиш.
Звук описать можно так: как будто в железной банке прокачиваемой быстрым потоком воздуха волтузится некий небольшой легкий предмет. звук только от волтузенья никаких пшиков и свстов. ( кэ-рры, кр-кэры... как то так ) Грешу на то что подушки все порваные, т.к. вибрация нехилая в руль на холодную идет, после прогрева всё ОК, ни этого звука ни вибраций в руль...
6A13TT EC5W-0201306 АТ 1999г.в. Последний раз редактировалось Avikon; 11.09.2009 в 07:16.. |
|
11.09.2009, 11:43 | #15 |
Во-во! Только на хололдную, иногда и стоя на любой передаче! Пишиков нет, посвистывает легонько лишь ролик но это совершенно раздельные звукию Шо эта за ***ня? там нет маховика, как можно ухо пластины отрвать? Ведь тогда трещать же будет на больших оборотах?
|
11.09.2009, 12:04 | #16 |
А у меня поет по-утру очень даже слышно ... типа что-то разгоняется, потом само тормозит и т.д. потом вроде такой явного пения не слышно, но толчки задрали и затянутые переключения...
11.09.2009, 12:57 | #17 |
с такими делами я бы давно уже всем тут мозг вынес, и мастеров в городе заипал.
|
11.09.2009, 13:27 | #18 |
Саня, если ты его снимать и смотреть не собираешся в ближайшее время - забей
хочешь, для очистки совести сними поменяй фильтр а так езди, пока не навернется кулер на атф стоит?